Kaninchenhintern – Cupcakes (Rezept für Menschen)
Diese Kaninchen Cupcakes sind eine perfekte Möglichkeit, um in der Küche mit ein paar Zutaten aus dem Vorratsschrank kreativ zu werden. Dieses Rezept benötigt nur 1 Ei für 10-12 Cupcakes und Sie können jede Art von Milch verwenden, die Sie in die Hände bekommen: H-Milch, Sojamilch oder Frischmilch.
Aber denken Sie daran, Leute, diese Cupcakes sind viel zu süß für unsere Haustiere und nur als Leckerbissen für uns Menschen gedacht!
Zutaten
Rezept für Cupcakes:
130g Mehl plus 1 TL Backpulver
140g weißer Zucker
40 g Butter, vorzugsweise ungesalzen und bei Raumtemperatur verarbeitet
120ml Milch
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
10-12 Cupcake-Förmchen, wir haben grün verwendet, damit sie mehr nach Gras aussehen
12-Loch-Muffinform
Buttercreme-Überzug:
250 g Puderzucker, gesiebt
80 g Butter, vorzugsweise ungesalzen und bei Raumtemperatur verarbeitet
Grünes Lebensmittelgel (optional)
Ein Spritzer Milch, falls erforderlich
¼ TL Vanilleextrakt
Die Kaninchen-Hintern:
250g weißer, rollfertiger Zuckerguss
75g rosafarbener, rollfertiger Zuckerguss (oder etwas rosa Lebensmittelfarbe) – Siehe Tipp
Puderzucker
Hagelzucker (optional, nur wenn Sie einen funkelnden Hasenschwanz wünschen)
Rezeptablauf
Schritt 1 (der Kuchen):
- Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen
- Legen Sie eine 12-Loch-Muffin-/Cupcake-Form mit Cupcake-Formen aus
- Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker, eine Prise Salz und die weiche, zimmerwarme Butter hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Verquirlen Sie das Ei, die Milch und den Vanilleextrakt in einem separaten Gefäß mit einer Gabel.
- Rühren Sie die flüssige Eier-Milch-Mischung langsam in die Mehlmischung ein, bis sie ganz glatt ist. Vergessen Sie nicht, die Seiten der Schüssel mit einem Spatel abzukratzen, während Sie arbeiten. Verrühren Sie den Teig ein paar Minuten lang, aber nicht zu lange, da der Teig sonst auseinanderfällt.
- Füllen Sie die Mischung in die Cupcake-Formen bis etwa 1 cm unterhalb vom oberen Rand, etwa 2 Esslöffel pro Form.
- In der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen oder bis der Biskuitteig bei Berührung zurückspringt.
- Lassen Sie die Cupcakes etwas abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter stellen.
Schritt 2 (die Kaninchenhintern):
- Während die Torte abkühlt, beginnen Sie mit den Kaninchenfüßen. Bestäuben Sie eine saubere, trockene Oberfläche mit Puderzucker und rollen Sie etwas von der weißen Glasur aus, bis sie etwa 1 mm dick ist. Schneiden Sie pro Cupcake 2 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 2 cm aus. Wir haben das Ende einer großen Spritztülle (Wilton 1M) verwendet, aber Sie können auch einen Kreis ausschneiden oder eine kleine Kugel rollen und diese dann mit dem Finger andrücken, je nachdem, was für Sie am besten funktioniert. Dann rollen Sie diese einmal mit Ihrem Nudelholz, so dass sie eher eine ovale Form bekommen, oder drücken Sie sie mit dem Finger in eine ovale Form, so dass es ein Hasenfuß wird. Wiederholen Sie dies 20-24 Mal.
- Danach machen Sie die rosafarbenen Pfotenballen. Wir haben eine Wilton-Tülle Nr. 12 für die Tatze und eine Nr. 4 für die einzelnen Pfotenballen verwendet, aber auch hier gilt: Verwenden Sie, was für Sie am besten funktioniert. Sie können kleine Kugeln rollen und sie dann mit dem Finger drücken, um die Ballen zu machen.
- Nehmen Sie einen kleinen Pinsel und etwas Wasser und tupfen Sie die Bereiche ab, auf die Sie die Pfotenballen kleben möchten, um die Pfote realistisch zu machen. Sie benötigen 1 Pfotenpolster und 3 Pfotenballen, um jeden Fuß zu bilden.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie zwei Füße pro Cupcake haben. Lassen Sie sie dann trocknen, während Sie mit den Schwänzen weitermachen.
- Nehmen Sie eine kleine Kugel aus weißem Zuckerguss und rollen Sie sie zu einer Kugel von etwa 1 cm Durchmesser. Verwenden Sie einen Cocktail-/ oder Holzspieß, um die Kugel zu halten, und geben Sie etwas Wasser auf die Kugel, gerade genug, um sie dann in etwas Kristall- oder Streuzucker zu rollen. So erhalten Sie einen funkelnden Schwanz! Wiederholen Sie den Vorgang 10-12 Mal und lassen Sie ihn trocknen. (Sie können den Zuckerteil auch weglassen, wenn Ihnen das zu süß ist.)
- Machen Sie den Hasenhintern. Nehmen Sie eine weitere Kugel aus weißem Zuckerguss und rollen Sie diese zu einer Kugel von etwa 3 cm Durchmesser. Eine Seite leicht abflachen, damit sie leichter auf dem Cupcake sitzt.
- Zeit für den Zusammenbau des Hasenhinterns! Mit etwas Wasser und einem Pinsel fügen Sie Ihren Hasenschwanz in der Mitte der Oberseite der größeren Kugel und die 2 Füße in der Nähe der Unterseite hinzu, um Ihren Hasenhintern zu bilden. Wiederholen Sie den Vorgang 10-12 Mal und lassen Sie ihn trocknen.
Schritt 3 (die Buttercreme):
- Während die Hasenstummel trocknen, bereiten Sie die Buttercreme zu. Geben Sie die zimmerwarme Butter in eine Schüssel und schlagen Sie sie ein paar Minuten lang mit dem elektrischen Handrührgerät, bis sie weich ist. Sieben Sie den Puderzucker hinein und schlagen Sie ihn zunächst langsam und dann schneller, sobald sich der Puderzucker zu verbinden beginnt. Fügen Sie die grüne Lebensmittelfarbe und ein paar Spritzer Milch (falls erforderlich) hinzu und schlagen Sie die Masse etwa 5 Minuten lang, bis eine leichte und fluffige Buttercreme entsteht.
- Sie können wählen, wie Sie die Buttercreme auf die Oberseite Ihrer abgekühlten Cupcakes auftragen. Achten Sie bloß darauf, dass Sie in der Mitte eine Lücke für Ihren Hasenpopo freilassen.
- Verwenden Sie die Rückseite eines Teelöffels oder einen kleinen Metallspatel, um die Glasur aus Buttercreme aufzutragen.
- Tragen Sie die Buttercreme wie oben beschrieben auf und ziehen Sie die Zinken einer Gabel hindurch, um eine grasähnliche Optik zu erzielen.
- In einen Spritzbeutel füllen und dabei eine beliebige Spritztülle verwenden.
- Verwenden Sie eine Grasspitze für den ultimativen Graseffekt oder basteln Sie Ihre eigene, wie wir es getan haben (siehe Spitze).
- Sobald Sie Ihre Cupcakes mit Buttercreme bedeckt haben, können Sie Ihre Häschen anbringen. Heben Sie die Häschen vorsichtig in die Mitte des Kuchens und spritzen Sie bei Bedarf um den Hasenhintern herum.
- Servieren und genießen! In einem luftdichten Behälter sollten sich die Cupcakes 3-5 Tage halten.
Sie können die Oberseite gestalten, wie immer Sie wollen. Vielleicht fügen Sie Blumen hinzu oder versuchen sich an Hasenohren. Was auch immer Sie tun, Hauptsache Sie haben Spaß daran und taggen Sie uns mit @supremepetfoods #supremepet Wir können es nicht warten, Ihre Cupcake Kreationen zu sehen!
Tipps
- Sie können entweder bereits fertigen rosafarbenen Zuckerguss kaufen oder mit ein paar Tropfen rosafarbener Lebensmittelfarbe selbst herstellen und in den weißen Zuckerguss einarbeiten (tragen Sie am besten Handschuhe, damit der Farbstoff nicht an Ihre Hände kommt, oder waschen Sie sie danach sofort ab).
- Wenn Sie mehrere (kleine) Helfer in der Küche haben, geben Sie ihnen vielleicht jeweils eine Aufgabe, damit sie sich konzentrieren können. Einer macht z.B. die Schwänze, ein anderer die Füße.
- Legen Sie ein Geschirrtuch über das Rührgerät, wenn Sie mit dem Mischen des Puderzuckers beginnen, um den Zuckerstaub zu reduzieren.
- Wenn Sie Glasur übrighaben, können Sie sie in Beuteln für das nächste Mal einfrieren!
- Um Ihre eigene Gras-Spritzspitze herzustellen, geben Sie den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit runder Tülle. Ziehen Sie die ungeschnittene Spitze über das Ende der Tülle und kleben Sie sie mit Tesafilm an der Seite ab. Stechen Sie mit einem Cocktailspieß oder Holzspieß ein paar Löcher hinein, und schon haben Sie Ihre eigene Gras-Spritzspitze hergestellt! Siehe https://www.bakeitbox.com.au/blogs/easter-cupcakes/grass-no-piping-tip für weitere Details.